Индексация

Цель журнала – предоставить платформу для публикации оригинальных результатов исследований, обзорных статей, рецензий и обсуждений. Журнал построен по модели открытого доступа (Open Access). Опубликованный в выпусках журнала научный контент доступен в электронном виде для чтения, загрузки и распространения по лицензии Creative Commons Attribution (CC-BY). Редакционная политика издания направлена на повышение доступности научного контента в наукометрических и библиографических базах данных, в том числе в РИНЦ, AGRIS, CrossRef, Mendeley, GoogleScholar, Dimensions, Scilit и других.

* не является рекламой

Показатели журнала:

1,395
импакт-фактор
(двухлетний импакт-фактор РИНЦ с учетом цитирования из всех источников)
14
индекс Хирша
(десятилетний индекс Хирша по данным РИНЦ)
5
цитирований
(среднее число цитирований на одну статью по данным РИНЦ)
40
выпусков
(за 2015–2024 гг.)

Политика в отношении долгосрочного сохранения материалов:

Журнал «Экология и строительство» признает важность долгосрочного сохранения его публикуемого содержания для обеспечения его доступности для будущих поколений исследователей и ученых. Для достижения этой цели журнал «Экология и строительство» использует несколько авторитетных архивных систем для хранения и защиты своего цифрового контента.

Особенности политики в отношении долгосрочного сохранения материалов:

Избыточность: Использование нескольких архивных систем обеспечивает избыточность, значительно снижая риск потери цифрового контента.

Доступность: Эти системы не только сохраняют содержание журнала, но и обеспечивают его доступность для исследователей, библиотек и учреждений по всему миру, независимо от рабочего статуса журнала.

Соответствие и надежность: Придерживаясь принципов международно признанных систем долгосрочного сохранения материалов (баз данных), журнал «Экология и строительство» отвечает стандартам научной издательской деятельности и обеспечивает открытость своей архивной практики.

Прозрачность: Журнал «Экология и строительство» четко и открыто сообщает о своей политики в отношении долгосрочного сохранения материалов в инструкциях авторам и на своем веб-сайте, обеспечивая прозрачность того, как и где его содержание архивируется.

Приверженность журнала долгосрочному сохранению цифрового научного контента с помощью интернет-архива и системы LOCKSS гарантирует, что публикации защищены от рисков, связанных со свойствами цифрового контента, и остаются доступными академическому сообществу для потомков. Эта политика подчеркивает роль Журнала в поддержке постоянной доступности и надежности научных коммуникаций.